AGELESS
âPER UNALIMENTAZIONE NATURALE
Con AGELESSâ stop agli additivi, ai coloranti ed ai conservanti
Effettivo, facile da usare, lassorbitore dossigeno AGELESSâ preserva la freschezza dei prodotti ed aumenta la loro shelf-life.
AGELESS® |
AGELESS â |
un nuovo modo di affrontare le esigenze di conservazione della qualità dei Vostri prodotti e di aumentare la loro shelf-life senza additivi. |
assorbe lossigeno presente nelle confezioni e permette di ridurre il contenuto residuo di ossigeno a meno dello 0,01 %.(100 ppm) |
Lossigeno è la principale causa del deterioramento degli alimenti.
O2 |
Imbrunimento |
Riduzione della freschezza |
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Ossidazione |
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Decolorazione |
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Perdita di aromi |
Riduzione delle qualità organolettiche |
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Cattivo gusto |
Riduzione dei valori nutrizionali |
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Sviluppo dei Microrganismi Aerobici |
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Degradazione batterica |
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Apparizione di muffe |
Nel tempo, il prodotto diventa inadatto al consumo |
Per eliminare muffa, batteri, sviluppo di insetti è necessario inserire una bustina di AGELESS
â nella Vs. confezione. Il risultato è il prolungamento della freschezza, il miglioramento della qualità dei prodotti, lassenza della decolorazione, deterioramento, decomposizione.I principi
La bustina di AGELESS
â contiene solo materiali adatti per gli alimenti, in grado di fissare lossigeno atmosferico in modo irreversibile, cambiando il proprio livello di ossidazione. Non ha effetti dannosi sui cibi, sulluomo o sullambiente.Funzionamento
AGELESS
â agisce a 3 livelli:Luso dellassorbitore AGELESSâ assicura la totale assenza di ossigeno durante tutta lintera vita del prodotto confezionato (entro i limiti della sua shelf-life) |
I risultati
Sulla conservazione del prodotto:
lassenza di O2 , in un prodotto di buona qualità e correttamente confezionato, previene lo sviluppo di flora contaminante.
Sullaspetto ed il gusto del prodotto:
lassenza di O2 riduce la velocità di ossidazione che causa modificazioni nel colore e nel gusto.
AGELESSâ Vi aiuta ad aumentare le dimensioni del Vs. mercato, a ridurre i costi di distribuzione attraverso lallungamento della shelf-life dei Vs. prodotti.
Una tecnica semplice!
LAPPLICAZIONE PUO ESSERE MANUALE O FACILMENTE MECCANIZZABILE.
UNA TECNICA SICURA E PULITA ! |
La qualità del Vostro prodotto
Migliore è la qualità iniziale del Vostro prodotto e migliore è lazione di AGELESS
âGaranzia sulla shelf-life
Il tipo di AGELESS
â è scelto in base al contenitore e alimento, in modo da ottenere lassenza di O2 per tutto il periodo della vita del prodotto.I vantaggi tecnici
AGELESS
â è un sistema di confezionamento, che non provoca distruzione né denaturazione del prodotto. Non causa essudati, così da mantenere le qualità organolettiche iniziali, e nessun mescolamento degli aromi. AGELESSâ permette la riduzione delluso di alcuni conservanti, tra i quali gli antiossidanti.I vantaggi economici
AGELESS
â permette di accedere a nuovi mercati, nuovi prodotti, nuove presentazioni, ecc., e/o rende possibile lesecuzione di prove di confezionamento dei Vostri prodotti, condotte senza pesanti investimenti o limitazioni legate ai materiali.AGELESS
â Vi aiuta a tenere pulite le Vs. etichette poiché non riportano le indicazioni degli additivi chimici.AGELESS
â non richiede modifiche al ciclo produttivo.AGELESS
â non è in contatto diretto con il prodotto ne modifica la sua composizione.1. Specifiche tecniche
Gli assorbitori AGELESS
â contengono materiali completamente atossici in un involucro adatto per il contatto con gli alimenti. Gli assorbitori possono essere utilizzati sia ad alta che a bassa umidità relativa.Gli assorbitori AGELESS
â sono confezionati in unità sottovuoto (a tenuta daria). Dopo lapertura delle unità, gli assorbitori possono essere esposti allaria per il tempo indicato nella scheda tecnica prima del definitivo imballaggio, senza perdita di performance.IMPORTANTE: non devono mai essere impilati, ma distribuiti su unampia superficie.
2. Prestazioni
Quando usati secondo le istruzioni, gli assorbitori AGELESS
â sono in grado di raggiungere una concentrazione di O2 inferiore allo 0,01 %(100 ppm).La velocità di assorbimento dellO2 dipende anche dalla temperatura. Il processo di assorbimento di O2 è esotermico e, se il sacchetto non è refrigerato, il calore che viene poi emesso durante la reazione di assorbimento aumenta a sua volta la velocità della reazione stessa.
Perciò, per incrementare al massimo la velocità di assorbimento di O2 nei cibi confezionati freddi, è utile isolare lassorbitore dal contenuto freddo.
Gli assorbitori AGELESS
â hanno le massime performance quando non sono richieste basse concentrazioni di O2 immediatamente.3. Aree di applicazione
AGELESS
â può essere usato in molti settori dellindustria alimentare (carni cotte, formaggi, cibi pronti, prodotti dietetici, pane, pasta, ecc), così come in quelli dellindustria non alimentare che richiedono una bassa concentrazione di O2 dentro la confezione.4. Istruzioni per luso
4.1 - Specifiche dei film di chiusura
Le caratteristiche tecniche del film usato per le confezioni sono importanti per il successo di questa tecnologia. La permeabilità del film al vapor dacqua ed allossigeno devono essere contenute.
4.2 Geometria dellimballaggio
Limballaggio deve essere tale da permettere la libera circolazione di aria intorno al prodotto.
4.3 Manipolazione delle bustine AGELESS
âLe bustine di AGELESS
â sono confezionate sotto vuoto. Le unità devono essere aperte immediatamente prima delluso, mentre i sacchetti non utilizzati devono essere di nuovo confezionati sottovuoto per evitare il loro deterioramento.5. Sicurezza del prodotto
Gli assorbitori AGELESS
â sono costituiti da materiali totalmente non tossici ma non devono essere ingeriti.Il processo chimico di assorbimento dellossigeno non produce alcun danno sul prodotto confezionato. Gli assorbitori AGELESS
â possono essere eliminati nei normali rifiuti domestici.Limpiego di AGELESS
â è stato autorizzato dal Ministero della Sanità a Dicembre 1997 con la restrizione che il consumatore venga informato della presenza dei sacchetti nella confezione.6. Immagazzinamento
Gli assorbitori possono essere conservati a temperatura ambiente per più di un anno senza che avvenga un apprezzabile deterioramento nella loro performance.
ALCUNI ESEMPI DI POSSIBILI APPLICAZIONI
Insaccati
Salsicce
Salsicciotti affumicati
Salami
Prodotti di carne cotti
Paté
Carne conservata
Galantina
Prosciutto a fette
Pasticci
Gastronomia di carne/pasta
Pizza
Lasagne
Panini imbottiti
Pasticci di carne
Vol-au-vent
Paté in crosta
Toast
Piatti cucinati
A base di carne, pesce, verdura, conchiglie e lumache
Antipasti freddi
Pesce in conchiglia
Terrine di pesce
Insalate miste
Aragoste, astici
Prodotti da forno
Pancakes e plum-cakes
Tartine di frutta e di crema
Torte di riso e di frutta
Pane precotto
Marrons glacés
Pasta fresca
Cibi secchi
Zuppe disidratate
Frutta secca
Cereali
Noccioline
Caffè
Formaggi
Formaggi freschi
Porzione di formaggio
Fonduta
Frutta e legumi: 5a gamma
CARATTERISTICHE DEL FILM
SHELF-LIFE |
TIPO DI FILM |
SPESSORE (micron) |
PERMEABILITA (ml m-2.atm-1.24h-1 at 23°Cand 85%HR) |
Uno o due anni | Ad altissima barriera | ||
PET/AI/PE | 12/7/40 | 0.2 - 6 | |
OPP/EVOH/PE | 20/15/40 | 0.5 - 3 | |
Uno a sei mesi | Ad alta barriera | ||
OPA/PVdC | 25/ (5g/m2) | 7 | |
PA/PVdC/PE | 60/ (5g/m2) | 9 | |
PA/PVdC | 30/ (5g/m2) | 7 - 10 | |
Da tre settimane ad un mese | A media barriera | ||
OPP/PVdC/PE | 20/ (4g/m2) | 8 - 14 | |
PVC/PVdC | 35/ (5g/m2) | 14 | |
PE low density/PVdC | 60/ (5g/m2) | 15 - 30 | |
PA/PE | 60/100 | 30 | |
Film abitualmente non usato con Ageless (perché la permeabilità non è buona) |
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PET | 25 | 150 | |
OPP | 25 | 1500 | |
PE high density | 25 | 1000 - 3000 | |
PP | 25 | 3000 | |
PE low density | 25 | >4000 |