" MALFATTI DI CASTAGNE IN SALSA DI PARMIGIANO E TARTUFO

MALFATTI DI CASTAGNE IN SALSA DI PARMIGIANO E TARTUFO

Ingredienti per 8 persone : 100 g di farina di castagne, 450 g di ricotta, 3 cucchiai di parmigiano, 3 cucchiai di semolino, 7 cucchiai di pangrattato, sale q.b., 3 tuorli, 1 pizzico di cannella. Per la salsa: 500 g di panna fresca, 1 noce di burro, 3 cucchiai di parmigiano, tartufo facoltativo a scaglie

Sgocciolare bene la ricotta e amalgamarla con gli altri ingredienti (tranne il semolino) in una ciotola mescolando accuratamente fino a ottenere un impasto di consistenza media. (Per verificare la tenuta del malfatto, fatene bollire uno in un po' d'acqua. Nel caso risultasse troppo morbido aggiungere all'impasto del pangrattato.) Formare con l'impasto palline di 2 cm di diametro circa che poi vengono sistemati e in un vassoio cosparso di semolino. Cuocere i malfatti un po' per volta in acqua bollente salata scolandoli man mano che vengono a galla. Per la salsa versare la panna, il burro e il parmigiano in una padella. Portare a ebollizione per qualche minuto mescolando. Aggiungere alla salsa i malfatti ben scolati. Servirli cospargendo la superficie con tartufo in scaglie.