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MALFATTI
DI CASTAGNE IN SALSA DI PARMIGIANO E TARTUFO
Ingredienti
per 8 persone : 100 g di farina di castagne, 450 g di ricotta, 3 cucchiai di
parmigiano, 3 cucchiai di semolino, 7 cucchiai di pangrattato, sale q.b., 3
tuorli, 1 pizzico di cannella. Per la salsa: 500 g di panna fresca, 1 noce di
burro, 3 cucchiai di parmigiano, tartufo facoltativo a scaglie
Sgocciolare
bene la ricotta e amalgamarla con gli altri ingredienti (tranne il semolino) in
una ciotola mescolando accuratamente fino a ottenere un impasto di consistenza
media. (Per verificare la tenuta del malfatto, fatene bollire uno in un po'
d'acqua. Nel caso risultasse troppo morbido aggiungere all'impasto del
pangrattato.) Formare con l'impasto palline di 2 cm di diametro circa che poi
vengono sistemati e in un vassoio cosparso di semolino. Cuocere i malfatti un
po' per volta in acqua bollente salata scolandoli man mano che vengono a galla.
Per la salsa versare la panna, il burro e il parmigiano in una padella. Portare
a ebollizione per qualche minuto mescolando. Aggiungere alla salsa i malfatti
ben scolati. Servirli cospargendo la superficie con tartufo in scaglie.