MILLEFOGLIE ALLE CASTAGNE

Ingredienti: 2 panetti di pasta sfoglia surgelata da g 500 cad. - zucchero semolato e a velo - marron glacé - scorzette candite d’arancia - cacao in polvere - decori di cioccolato e alchechengi - Per la farcia: panna montata g 300 - crema di castagne g 200 - mascarpone g 200 - zucchero g 80 - essenza di vaniglia - 4 tuorli - scorzette candite d’arancia

Fate scongelare tutta la pasta foglia, tiratela a mm 3 di spessore e ricavatene 4 dischi di cm 23 di diametro, usando anche i ritagli di pasta, dopo averli ripiegati e stesi. Bucherellate i dischi, pennellateli d’acqua, spolverizzateli di zucchero semolato, quindi accomodateli su placche coperte da carta da forno e cuoceteli a 200° per 12’ circa. Per la farcia, inumidite lo zucchero (g 80) con un cucchiaio d’acqua, fatelo cuocere fino alla temperatura di 112° poi, caldo, versatelo a filo sui tuorli, lavorando il composto con una frusta finché diventerà una crema fredda, gonfia e spumosa. Amalgamatela con la crema di castagne, la panna montata, il mascarpone e aromatizzatela con alcune gocce di essenza di vaniglia. Pareggiate ai bordi i dischi di sfoglia, riducendoli di un paio di centimetri, quindi sovrapponeteli, dopo averli spalmati con circa tre quarti della crema alle castagne e cosparsi di scorzette candite. Ricoprite la torta con la crema rimasta, rivestitene i fianchi con i ritagli di pasta sfoglia sminuzzati e, infine, decoratela con marron glacé, scorzette candite, decori di cioccolato, alcuni alchechengi e una spolveratina finale di cacao e di zucchero a velo.