MINESTRA DI CASTAGNE (seconda ricetta)

Ingredienti:  gr 300 castagne; gr 300 finocchi selvatici; gr. 100 pomodori pelati; gr. 30 burro; cipolla, 1 costa di sedano, prezzemolo; sale e pepe; olio di oliva.   

Sgusciate e pulite le castagne (per poter togliere facilmente la pellicola che le ricopre mettetele per qualche minuto in forno caldo) e mondate i finocchietti e tagliateli a pezzetti. Tritate finemente una cipolla di grandezza media con il sedano e il prezzemolo e fate rosolare il tutto in un tegame con due cucchiaiate di olio. Quando il trito sarà appassito aggiungete i pomodori a pezzetti, un pizzico di sale e una manciatina di pepe. Soffriggete per qualche minuto, poi aggiungete le castagne e i finocchietti e abbondante acqua calda. Coprite il tegame e appena bolle l’acqua continuate a cuocere per un’ora e mezza a fuoco lento. Prima di togliere la minestra dal fuoco aggiungete il burro e il sale quanto basta, mescolate e servite la minestra caldissima.