MOUSSE DI CASTAGNE E SALSA DI CIOCCOLATO CALDO

 

Ingredienti: gr. 200 di castagne, gr. 200 panna montata, 1/2 lt. di latte, 1 foglio di colla di pesce, 1 stecca di vaniglia

Per la salsa: 25 cl di acqua, 40 cl. di caffè, 30 gr. di cacao, 35 gr. di zucchero, 40 gr. di panna

Fare bollire le castagne in acqua, latte e vaniglia per dieci minuti, poi pulirle, sgocciolarle e tritarle. Amalgamare con la panna e fare sciogliere la colla di pesce con un cucchiaio di liquore dolce, riempire con il composto gli stampini e metterli in frigo a raffreddare. Per la salsa al cioccolato, fare bollire acqua, caffè e zucchero; aggiungere il cacao e la panna e fare bollire per circa 30 secondi ancora. Servire stendendo la salsa ed appoggiandovi sopra la mousse; guarnire eventualmente con un marron glacè, e con dei biscotti.