PASTA AL FORNO CON CASTAGNE

Ingredienti: 450 gr di fettuccine all’uovo, 400 gr di carne tritata, 100 gr di salsiccia, 350 gr di pomodori pelati, 200 gr di castagne lessate e sbucciate, 200 cc besciamella, sale, pepe, olio, burro, 1 cipolla, 1 carota, 1 gamba sedano, 2 bicchieri vino rosso, brodo, grana grattugiato.

In un tegame fate insaporire le verdure tritate e la carne, bagnate con un po’ di vino, lasciate evaporare, aggiungete la salsiccia e poco dopo i pomodori. Salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco basso aggiungendo brodo ed il resto del vino. Intanto fate lessare al dente le fettuccine in acqua leggermente salata. Scolatele, conditele con poco sugo e disponetene uno strato sul fondo di una pirofila imburrata, irrorate con poco sugo, unite alcune castagne, un po’ di besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate a 200° fino a quando avranno formato una bella crosticina dorata.