PASTICCIO DI BOSCO

Ingredienti: 1 kg di vitello, gr 100 di lardo, gr 200 di mollica di pane, gr 100 di panna fresca, 20 castagne, una cipollina, 2 uova, sale, pepe, burro. Per la salsa: gr 200 di passata di pomodoro, cipolla, carota, sedano, basilico, prezzemolo, olio, sale.

Tritate la carne insieme al lardo, mettete a bagno la mollica nella panna e quando sarà ben intrisa strizzatela, poi ponetela in una terrina insieme alla carne e mescolate. Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro, unitela al composto e incorporatevi le uova, il sale e il pepe. Amalgamate bene gli ingredienti; intanto avrete sbucciato le castagne, quindi scottateli in acqua bollente in modo da eliminare facilmente la pellicina. Aggiungeteli al composto di carne mescolando delicatamente e ponete il tutto in uno stampo da plumcake imburrato. Fate cuocere in forno a bagnomaria e a calore moderato per circa 30 minuti. Tritate la cipolla, la carota, il sedano, il basilico e il prezzemolo. Fateli rosolare nell’olio, unite la passata, salate e fate cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti su fuoco dolce