PICCOLI ASPIC DI TACCHINO

Ingredienti: petto di tacchino g 300 - castagne cotte e pelate g 300 - lingua salmistrata g 100 - pistacchi pelati g 50 - tartufo nero - pasta di tartufo - granulato di gelatina - burro - Marsala - Calvados - olio - sale

Con una bustina e mezza di granulato sciolto in mezzo litro d’acqua calda miscelata con un quarto di Marsala, preparate una gelatina profumata che lascerete intiepidire, versatene quindi un dito negli 8 stampini monoporzione, dopo aver messo sul fondo di ciascuno una rondella di tartufo; passateli in frigo per far rapprendere la gelatina. Sistemate intanto il petto di tacchino in una teglia, salatelo, irroratelo con un filo d’olio e arrostitelo in forno, a 180°, per 50’ circa, quindi riducetelo a dadini. Tagliate in piccola dadolata anche la lingua salmistrata e rosolatela in padella, a fuoco vivo, in una noce di burro spumeggiante insieme con le castagne; salate, fiammeggiate con un dito di Calvados, quindi trasferite il tutto in una ciotola insieme con i dadini di tacchino, i pistacchi sminuzzati e un cucchiaino di pasta di tartufo. Fate raffreddare questo mix poi distribuitelo negli stampini gelatinati. Aggiungete tanta gelatina quanta sarà necessaria a colmarli, quindi passateli in frigorifero almeno per 4 ore. Sformate gli aspic e serviteli con una guarnizione a piacere.