PICCOLI SOUFFLÉ DI CASTAGNE

Ingredienti: Grand Marnier g 120 - zucchero g 100 - marmellata di castagne g 90 - fecola g 20 - burro g 20 - 2 tuorli e 4 albumi - 3 savoiardi morbidi - burro e zucchero per gli stampini - sale

Imburrate abbondantemente e spolverizzate di zucchero 6 stampini da soufflé, quindi mettete in ciascuno mezzo savoiardo inzuppato di Grand Marnier e un cucchiaino di marmellata (in tutto, circa i due terzi del totale). Lavorate i tuorli con g 70 di zucchero e amalgamatevi il resto della marmellata. A parte, montate gli albumi in neve ben soda con un pizzichino di sale; aggiungetevi poi lo zucchero rimasto (g 30), infine amalgamate a metà degli albumi il composto d’uovo e marmellata, la fecola, il burro fuso freddo e il resto degli albumi montati, incorporandoli delicatamente ma rapidamente. Distribuite l’impasto negli stampini, spolverizzatelo di zucchero, e infornate a 200° per 12’.