POLPETTONE DI CASTAGNE

Ingredienti: gr 800 di castagne, gr 50 di cacao, gr 150 di zucchero, gr 150 di mandorle, gr 50 di cedro candito, sale, semi di finocchio, un bicchierino di kirsch, panna montata.

Fate tostare le mandorle sulla piastra del forno, quindi spellatele e pestatele nel mortaio. Tritate finemente il cedro. Mettete le castagne a lessare in acqua fredda dopo averle sbucciate. Unite un pugnetto di sale e un cucchiaino di semi di finocchio. A cottura scolatele e spellatele poi passatele al setaccio e raccogliete la purea in una terrina. Unite il cacao, le mandorle, lo zucchero, il bicchierino di liquore e il cedro. Lavorate a lungo l’impasto in modo che diventi omogeneo. Allora, formate un rotolo che avvolgete in un foglio di alluminio. Tenete in frigorifero il più a lungo possibile, anche tre ore e, al momento di servire, eliminate la carta e affettate il dolce che sistemerete in un piatto di portata, guarnito con ciuffetti di panna.