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Una donna giovane, sana, di costituzione
normale, dovrebbe seguire, durante l'allattamento, una dieta
varia che aumenti di sole 200 KCalorie la normale razione
giornaliera.
Alcuni alimenti durante l'allattamento dovrebbero essere evitati:
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CARNI
CONSERVATE |
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INSACCATI |
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SELVAGGINA |
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CROSTACEI e MOLLUSCHI |
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FORMAGGI FERMENTATI |
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VERDURE dal SAPORE FORTE (broccoletti,
cavoli, etc.) |
Bisognerebbe evitare inoltre di bere eccessive quantità di latte
e mangiare molti formaggi.
Va invece aumentata la quantità di liquidi da bere nella
giornata, i quali potranno essere introdotti sia come semplice
acqua, sia sotto forma di brodi, succhi di frutta fresca, etc.
Vanno limitati al
minimo (meglio ancora se non
assunti) vino, birra
ed alcolici in generale, nonché tè e caffè.
Schema di dieta per la nutrice:
Alimento
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gr.
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Latte |
250 - 300 |
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Carne magra pollo,
tacchino, coniglio, agnello, manzo, vitello, cavallo (4
vv. / sett.) |
150 |
oppure
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Pesce sogliola,
merluzzo, palombo, trota, rombo (4 vv. / sett.) |
200 |
oppure
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Uovo (3 vv. / sett.) |
1 - 2 |
oppure
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Latticini e Formaggi |
150 |
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Pane |
50 - 70 |
Pasta, Riso o Polenta |
80 - 100 |
oppure
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Patate |
200 |
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Legumi |
50 - 70 |
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Frutta (agrumi,
ananas, susine, melone, mele, cachi, albicocche) |
250 |
Verdure ed Ortaggi
(Insalata, Carote, Zucchine, Zucca, Bieta, Spinaci,
Cicoria) |
200 |
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Olio Extravergine di
Oliva |
30 - 40 |
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Dolcificanti
(Zucchero, Miele, Marmellate) |
45 - 50 |
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[ Data ultimo aggiornamento della pagina: 10-11-2003
]
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