| |
Sono delle indicazioni di massima che valgono
per bambini sani, senza malattie allergiche ne' predisposizione allergica
(presenza di familiari con malattie allergiche); che non abbiano malattie del
metabolismo o malassorbimento e altre malattie gastrointestinali.
Alimento |
Età minima |
Latte di proseguimento |
4 mesi |
Latte di crescita |
10 mesi |
Latte vaccino |
12 mesi |
1° brodo vegetale |
4 mesi |
2ª minestrina |
5 mesi |
1° e 2° piatto separati |
12 mesi |
crema di riso |
3 mesi e ½ |
glutine (grano, orzo, segale, avena) |
6 mesi |
pastina |
6 mesi |
pasta comune |
12 mesi |
brodo di carne |
8 mesi |
pastina asciutta |
10 mesi |
verdure |
5 mesi |
legumi |
8 mesi |
frutta fresca |
4 mesi |
liofilizzato o omogeneizzato di carne |
4 mesi |
carne fresca |
8 mesi |
olio extravergine di oliva |
4 mesi |
parmigiano reggiano |
5 mesi |
formaggi e yogurt |
6 mesi |
prosciutto cotto |
8 mesi |
prosciutto crudo |
12 mesi |
bresaola |
24 mesi |
pesce |
8 mesi |
tuorlo d'uovo cotto alla coque |
9 mesi |
uovo intero |
12 mesi |
|