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Tabella Alimenti & Lattosio

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Il Test dello stato di attività 

del Morbo di Crohn

Questa tabella permette di stabilire lo stato attuale di attività del morbo di Crohn tramite la somma pesata di alcuni sintomi significativi. Il questionario è stato elaborato dalla National Cooperative Crohn's Disease Study (NCCDS) degli U.S.A.

X1=numero scariche di feci liquide o semi-liquide nell'arco di 7 giorni
X2=somma di 7 valutazioni giornaliere dei dolori addominali
0=assenti;1=lievi;2=modesti;3=intensi
X3=somma di 7 valutazioni giornaliere dello stato di salute generale
0=buono; 1=non bene; 2=cattivo; 3=molto cattivo; 4=pessimo
X4=sintomi o affezioni in relazione al Crohn 1 punto x ciascuno (vedi nota)
X5=assunzione di Lomotil od oppiacei per la diarrea  0=no; 1=si
X6=massa addominale 0=assente, 0.4=ambigua, 1=presente
X7=valore ematocrito se maschio inferiore al 47% se femmina inferiore al 42% 1 punto
X8=100X(Peso standard-Peso corporeo)/Peso standard
Indice dello stato di attività della malattia di Crohn
Risultato =

Se il risultato è minore di 150 allora la malattia è in una fase di tranquillità (remissione?!?)

Nota : Le malattie correlate al MdC sono :
1) Artrite od altralgia
2) Irite o Uveite
3) Eritema nodoso,pioderma gangrenoso , stomatite aftosa
4) ragadi Anali , fistola od ascesso perirettale
5) Altre fistole in rapporto con l'intestino
6) Episodi febbrili maggiori di 38° durante la settimana
Aggiungere 1 per ogni categoria corrispondente ai sintomi del paziente.

 

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Alimenti & Lattosio

Alimento                                                                                  (g/100g)

Burro                                                                                                    4.0

Crema Bel Paese                                                                                3.2

Edam fresco o stagionato                                                                1.0

Fiocchi di latte magro                                                                        2.6

Formaggino                                                                                         6.0

Latte di bufala                                                                                     4.9

Latte di capra                                                                                      4.2

Latte di pecora                                                                                   4.5

Latte evaporato                                                                                  9.2

Latte in polvere (Intero)                                                                  35.1

Latte in polvere (Magro)                                                                50.5

Latte vaccino intero                                                                           4.5

Latte vaccino magro                                                                          4.7

Latte vaccino parzialmente scremato o vitaminizzato                  4.6

Pane e latte                                                                                          1.8

Ricotta fresca vaccinata                                                                    4.0

Ricotta romana di pecora                                                                  3.2

Yogurt da latte intero                                                                        3.2

Yogurt da latte magro                                                                        3.3

Yogurt magro alla frutta                                                                    3.1

Non contengono lattosio i seguenti formaggi :

Asiago – Caciocavallo – Caciotta toscana – Certosino – Emmenthal – Fontina –Gorgonzola – Grana Padano – Parmigiano Reggiano – Mascarpone – Taleggio -Pecorino fresco – Pecorino romano – Provola affumicata – Provola dolce–Provolone piccante – Robiola – Scamorza – Stracchino – Mozzarella.