CANNOLI ALLA SICILIANA

Provenienza: Mega
Data: 13.08.1994
Ingredienti:
Scorze: 
250  farina 
75  zucchero 
1/8  vino 
uovo 
po'  strutto 
Ripieno: 
800  ricotta 
450  zucchero 
vainiglia 
cherry brandy 
latte  se necessario per ammorbidire l'impasto 
ciccolato  a scagliette 
zucchero a velo 

Si metta la farina sul tagliere e si impasti con gli altri ingredienti delle scorze per 1/2 ora. Si tiri quindi la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima; si tagli a formettine ovali che si avvolgeranno a pezzetti di canna; si friggano con abbondante strutto o olio. E` conveniente ungere le canne prima di usarle ed incollare i bordi delle formette di pasta con un po' di bianco d'uovo.

Dopo aver riempito i cannoli con la ricotta impastata con zucchero, vaniglia e brandy, si ricoprono le estremit\`{a} con scagliette di cioccolata. Si cospargono infine con zucchero a velo.