CHARLOTTE AFRICANA

Provenienza: Mega
Data: 26.01.1994

Dolce fresco.

Ingredienti:
Per 6--8 persone: 
250  savoiardi
scatola  ananas sciroppato 
15  ciliegine candite 
1/4  cedro candito 
50  zucchero semolato 
cucchiai  kirsch 
bicchiere  acqua 
Per la crema Chantilly:
250  di panna fresca 
50  zucchero a velo 
cubetto  ghiaccio 
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Tempo di preparazione: 45 minuti.

Rivestire con carta pergamena il fondo di uno stampo di 24 cm. di diametro. Mettere da parte lo sciroppo della scatola d'ananas, aggiungervi un bicchiere d'acqua e 50 grammi di zucchero. Riscaldare un poco, aggiungere il kirsch. Disporre le fette d'ananas sul fondo dello stampo, decorare con ciliegine e pezzetti di cedro. Foderare i lati dello stampo con i savoiardi tagliati a metà e imbevuti di sciroppo. Mettere uno strato di savoiardi anche sulle fette d'ananas. Per preparare la crema Chantilly diluire la panna fresca con un cubetto di ghiaccio tritato. Aggiungere lo zucchero a velo battendo con la frusta. Aggiungere alla crema il resto degli ananas a dadini. Versare nello stampo, ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti, premere bene, ricoprire e lasciare in frigorifero per una notte. Rovesciare su un piatto al momento di servire.