Dolce fresco.
Ingredienti:
Per 6--8 persone: | ||
250 | g | savoiardi |
1 | scatola | ananas sciroppato |
15 | ciliegine candite | |
1/4 | cedro candito | |
50 | g | zucchero semolato |
3 | cucchiai | kirsch |
1 | bicchiere | acqua |
Per la crema Chantilly: | ||
250 | g | di panna fresca |
50 | g | zucchero a velo |
1 | cubetto | ghiaccio |
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Tempo di preparazione: 45 minuti. Rivestire con carta pergamena il fondo di uno stampo di 24 cm. di diametro.
Mettere da parte lo sciroppo della scatola d'ananas, aggiungervi un bicchiere
d'acqua e 50 grammi di zucchero. Riscaldare un poco, aggiungere il kirsch.
Disporre le fette d'ananas sul fondo dello stampo, decorare con ciliegine
e pezzetti di cedro. Foderare i lati dello stampo con i savoiardi tagliati
a metà e imbevuti di sciroppo. Mettere uno strato di savoiardi anche
sulle fette d'ananas. Per preparare la crema Chantilly diluire la panna
fresca con un cubetto di ghiaccio tritato. Aggiungere lo zucchero a velo
battendo con la frusta. Aggiungere alla crema il resto degli ananas a dadini.
Versare nello stampo, ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti,
premere bene, ricoprire e lasciare in frigorifero per una notte. Rovesciare
su un piatto al momento di servire.
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