CHARLOTTE BRASILIA

Provenienza: Mega
Data: 03.01.1995

Carnevale al caffè.

Tempo di preparazione: 30 minuti; tempo di congelamento: 2 ore per il gelato, 2 ore per la charlotte.

Ingredienti:
Per 6 persone: 
Per il gelato:
250  panna fresca 
125  zucchero 
cucchiai  caffè  molto forte 
Per la charlotte:
20  savoiardi  di media grandezza 
bicchiere capace  caffè  molto forte 
zollette  zucchero 
Per la decorazione:
50  panna  montata 
grani  caffè confetto 

Battere con la frusta la panna fresca zuccherata sino a renderla spumosa e profumarla con i due cucchiai di caffè. Versare in una vaschetta e mettere nel freezer regolando il frigorifero alla temperatura più bassa. Lasciar riposare per circa due ore, sino a quando la crema è indurita.

Foderare uno stampo da charlotte con i savoiardi imbevuti nel caffè ben zuccherato. Sistemare al centro dello stampo la crema, ricoprire con altri savoiardi bagnati nel caffè e mettere nel frigorifero ancora per due ore. Estrarre quindi il dolce dallo stampo, decorarlo con panna montata e grani di caffè confetto.