CICERCHIATA

Provenienza: Mega
Data: 13.08.1994
Ingredienti:
Per le ``cicerchie": 
240  farina 
20  burro 
20  zucchero 
uova 
cucchiaio  vino bianco secco 
Per friggere: 
olio di oliva 
Per l'amalgama: 
100  zucchero 
100  miele 
frutta candita  a pezzettini 

Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cn circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece. Friggerli e scolarli bene.

Far caramellare zucchero e miele. Quando sono ben dorati, versarvi le palline e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto.

Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini.

Il nome deriva da Cicerchia = Cece, anche se con i ceci non ha nulla a che vedere, se non l'aspetto.