COLOMBA PASQUALE

Provenienza: Mega
Data: 25.10.1994
Ingredienti:
500  farina 
uova 
tuorli  aggiuntivi 
150  burro 
150  zucchero 
100  mandorle 
100  scorza d'arancia candita 
50  zucchero in pezzi 
bicchiere  latte 
25  lievito di birra 
sale 

Scottate le mandorle in acqua bollente e pelatele.

Con la metà della farina ed il lievito sciolto in un po' di latte tiepido fate una pagnottina da mettere a lievitare, coperta con un tovagliolo.

Quando sarà aumentata del doppio, unite le uova, un tuorlo, la farina rimasta, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, l'arancia a pezzi ed il latte.

Mettete ancora a lievitare sopra una placca imburrata, dando alla pasta la forma di colomba.

Pennellate la superficie con il tuorlo rimasto e cospargete di mandorle e di zucchero in pezzi.

Quando l'impasto sarà aumentato del doppio, infornatelo e cuocetelo per circa 1 ora a calore prima vivo, poi moderato.