500 | g | cachi | |
500 | g | pere | |
1 | busta | Fruttapec Cameo | (pectina) |
700 | g | zucchero | |
succo di un limone | |||
Mondare, spellare i cachi e metterli in una pentola alta, schiacciandoli
un poco col mestolo. Mondare, sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti fini
e metterle nella pentola, insieme ai cachi. Mescolarvi il fruttapec. Portare
ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione,
e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportate ad ebollizione
e sempre mescolando far bollire per 8 minuti a tuoco vivace. Passare il
tutto al passaverdura, quindi rimettere la purea nella pentola, aggiungervi
il succo di limone e far bollire per 4 minuti, sempre mescolando. Togliere
dal fuoco e mescolare per un minuto circa, facendo dissolvere l'eventuale
schiuma. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati
e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.