750 | g | fichi | freschi |
250 | ml | succo d'aranci | (spremuta) |
1 | bustina | Fruttapec Cameo | (pectina) |
800 | g | zucchero | |
3--4 | cucchiai | sherry | o brandy |
Mondare, sbucciare e tagliare i fichi a pezzetti molto fini. Metterli
in una pentola alta ed aggiungervi il succco d'arancia. Mescolarvi il fruttapec.
Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in
continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare
ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace.
Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale
schiuma. Aggiungere a piacere 3--4 cucchiai di sherry e mescolare bene.
Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e
chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.