CONFETTURA DI FICHI CON SUCCO D'ARANCIA

Provenienza: mega
Data: 01.04.1995
Ingredienti:
750  fichi  freschi 
250  ml  succo d'aranci  (spremuta) 
bustina  Fruttapec Cameo  (pectina) 
800  zucchero 
3--4  cucchiai  sherry  o brandy 

Mondare, sbucciare e tagliare i fichi a pezzetti molto fini. Metterli in una pentola alta ed aggiungervi il succco d'arancia. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale schiuma. Aggiungere a piacere 3--4 cucchiai di sherry e mescolare bene. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.