500 | g | pesche | |
500 | g | more | |
succo di mezzo limone | |||
1 | bustina | Fruttapec Cameo | (pectina) |
800 | g | zucchero | |
3--4 | cucchiai | rum | opzionali |
Lavare e sbucciare le pesche, estrarne il nocciolo e tagliarle a pezzetti
molto fini. Lavare, mondare e schiacciare le more. Mettere la frutta in
una pentola alta ed aggiungervi il succo di limone. Mescolarvi il fruttapec.
Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in
continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare
ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace.
Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale
schiuma. A piacere aggiungere 3--4 cucchiai di rum e mescolare bene. Versare
la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere
ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.