CONFETTURA DI POMODORI VERDI

Provenienza: mega
Data: 01.04.1995
Ingredienti:
kg  pomodori  verdi 
buccia di 1 limone  intera 
bustina  Fruttapec Cameo  (pectina) 
kg  zucchero 

Mondare e lavare i pomodori, tagliarli a pezzettini e metterli in una pentola alta, insieme con la buccia del limone. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente,lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 12 minuti a fuoco vivace. Quindi togliere la buccia di limone. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale schiuma. A piacere aromatizzare con cannella o chiodi di garofano. Versare la confettura ancora calda in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.