500 | g | ciliegie | |
200 | g | ribes rosso | |
200 | g | uva spina | |
100 | g | lamponi | |
succo di 1 limone | |||
1 | bustina | Fruttapec Cameo | (pectina) |
800 | g | zucchero | |
Lavare e mondare la frutta. Togliere il nocciolo alle ciliegie. Tagliare
la frutta a pezzetti fini, metterla in una pentola alta ed aggiungere il
succo di limone. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far
bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere
solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre
mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco
e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e
chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.