CONFETTURA AI QUATTRO FRUTTI

Provenienza: merga
Data: 01.04.1995
Ingredienti:
500  ciliegie 
200  ribes rosso 
200  uva spina 
100  lamponi 
succo di 1 limone 
bustina  Fruttapec Cameo  (pectina) 
800  zucchero 

Lavare e mondare la frutta. Togliere il nocciolo alle ciliegie. Tagliare la frutta a pezzetti fini, metterla in una pentola alta ed aggiungere il succo di limone. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale schiuma. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.