1 | kg | zucca | già pulita |
succo di un limone | |||
1 | busta | fruttapec Cameo | |
800 | g | zucchero | |
Sbucciare la zucca, privarla dei semi, tagliarla a fettine e metterla
a cuocere per 5--10 minuti al vapore oppure in una pentola alta con 2 bicchieri
d'acqua. Scolare, lasciare raffreddare bene, quindi passare la zucca al
passaverdura e rimetterla nella pentola. Aggiungervi il fruttapec ed il
succo di limone o, a piacere, 3 cucchiai di rum. Portare ad ebollizione
e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione ed aggiungere
solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre
mescolando far bollire per 12 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco
e mescolare per un minuto facendo dissolvere l'eventuale schiuma. Versare
la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere
ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.