1 | l | latte | |
7--8 | tuorli d'uovo | ||
14 | cucchiai | zucchero | |
2 | cucchiai | maizena | |
buccia di un limone | grattugiata (senza la parte bianca) | ||
1/2 | cucchiaino | cannella | in polvere |
Fate bollire lentamente tre quarti del latte, fino a che si sarà
lievemente ridotto di quantità. Nel frattempo usate la metà
dell'altro quarto di latte per sbattere energicamente i tuorli d'uovo e
infine il rimanente mezzo quarto per diluire la maizena. Rimettete sul
fuoco il latte bollito e, senza fare alzare del tutto il bollore, aggiungete
rimescolando sempre 8 cucchiai di zucchero, le uova sbattute e il latte
con la maizena. Mescolate facendo sobbollire fino a che la crema non diventerà
densa e velerà il cucchiaio. Toglietela allora dal fuoco e versatela
in una pirofila da forno piuttosto bassa; aspettate che si raffreddi, quindi
versatevi sopra a pioggia la cannella, la buccia di limone grattugiata
e il rimanente zucchero. Mettete in forno e lasciatecela fino a che lo
zucchero non si sarà sciolto e non avrà formato un velo dorato.
Servitela fredda.