CREME CARAMEL ALLA CANNELLA

Provenienza: mega
Data: 12.12.1992
Ingredienti:
uovo intero 
tuorli 
hg  zucchero 
pezzetto  cannella 
mandorle amare 
scorza di limone  grattugiata 
bicchieri  panna 
po'  alchermes 
zucchero a velo 

Sbattere in una casseruola le uova con lo zucchero. Agggiungere la cannella, le mandorle, la scorza di limone e la panna. Posta al fuoco la casseruola, mescolare con un cucchiaio di legno finché si addensa però senza bollire. Quando comincia ad attaccarsi al cucchiaio, si passa al setaccio. Si versa in uno stampo unto di burro e si mette a cuocere a bagnomaria non bollente per un'ora e mezza, coprendo con coperchio caldo. Si toglie poi dal fuoco e si immerge lo stampo in acuqa fredda. Quando si è ben raffreddata si capovolge sul piatto, si irrora di alchermes e si cosparge di zucchero a velo.