CROSTATA ALLA CREMA

Provenienza:llo
Data: 12.10.1994
Ingredienti:
450  pasta frolla  surgelata 
50  zucchero 
25  farina 
20  burro 
1/2  latte 
uovo intero 
tuorlo aggiuntivo 
scorza di limone grattugiata 

Scongelata per tempo la pasta frolla e tiratela con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile. Con essa foderate una tortiera leggermente imburrata ed infarinata, bucherellate la superficie della pasta con una forchetta e cuocetela in forno preriscaldato a 190' per 30/35 minuti. Alla fine la pasta dovrà apparire ben dorata. Levatela quindi dal forno e lasciatela raffreddare, per poi passarla in frigorifero per mezz'ora.

Intanto preparate la crema: in una terrina, battete il l'uovo ed il tuorlo con lo zucchero. Quando avrete ottenuno un composto gonfio e spumoso, unite la farina ed il latte bollente nel quale avrete messo la scorza di limone grattugiata. ponete il composto in una casseruola e cuocete su fiamma bassa, continuando a mescolare. Togliete dal fuoco 2 minuti dopo l'ebollizione, quindi unite il burro e lasciate raffreddare.

Versate la crema nella crosta di pasta, livellatela bene in superficie con la lama di un coltello e passate la crostata in frigorifero per circa 3 ore. Al momento di servire decorate il dolce con grappolini di ribes, fettine di limone e di kiwi.