CROSTATA AL MANDARANCIO

Provenienza: jjk
Data: 10.10.1994
Ingredienti:
confezione  di pasta sfoglia  surgelata 
3 o 4  mandaranci  grossi 
175  marmellata d'arance 
savoiardi 
bicchierino  liquore d'arancia 
cucchiai  zucchero semolato 
poco  burro  per lo stampo 
poca  farina  per lo stampo 

Stendete la pasta frolla scongelata con il mattarello e foderate con essa il fondo e le parte i una tortiera a cerniera precedentemente imburrata ed infarinata.

Sbriciolate i savoiardi e cospargeteli sul fondo della pasta. Irrorateli di liquore e distribuitevi sopra la marmellata, livellandola bene.

Lavate i mandaranci, senza togliere la scorza, tagliatene due a fette sottili e gli altri fateli a spicchi.

Decorare la torta con gli spicchi di mandarancio al centro e le fette ai lati, in modo da formare quasi un fiore.

Spolverizzate di zucchero e passate in forno preriscaldato a 190' per 40 minuti.

Lasciate raffreddare, poi aprite la tortiera e sistemate il dolce sul piatto di portata.