CROSTATA DI MANDORLE

CROSTATA DI MANDORLE RAPIDA

Provenienza: jjk
Data: 17.11.1991
Ingredienti:
Dosi per 6: 
confezione  pasta frolla  Findus 
250  mandorle dolci 
100  zucchero 
uova 
marmellata di arance 
scorza di limone 
zucchero a velo vanigliato 
burro 
farina 

Scottare le mandorle in acqua bollente, pelarle, tritarle, mischiarle allo zucchero e alle chiare non sbattute e unire la scorza di limone grattugiata. Stendere la pasta scongelata in una teglia imburrata e infarinata, spennellare con la marmellata, versare il composto di mandorle, infornare per 25 minuti, far raffreddare, sformare, spolverizzare di zucchero a velo e servire.

CROSTATA DI MANDORLE MORBIDA

Provenienza: luca
Data: 14.01.1993
Ingredienti:
Dosi per 8: 
200  burro 
200  zucchero 
uova 
200  farina 
200  mandorle 
marmellata 

Lavorare molto bene il burro con lo zucchero; aggiungere le uova (i tuorli montati a neve), la farina e le mandorle tritate. Togliere all'impasto una parte (una tazza circa) del composto, perché servirà per fare le losanghe. Stendere in una teglia imburrata il composto, cospargere la marmellata e fare le losanghe. Mettere in forno a 180{'} per circa 40 minuti.