Dosi per 6: | |||
1 | confezione | pasta frolla | Findus |
250 | g | mandorle dolci | |
100 | g | zucchero | |
2 | uova | ||
marmellata di arance | |||
scorza di limone | |||
zucchero a velo vanigliato | |||
burro | |||
farina | |||
Scottare le mandorle in acqua bollente, pelarle, tritarle, mischiarle allo zucchero e alle chiare non sbattute e unire la scorza di limone grattugiata. Stendere la pasta scongelata in una teglia imburrata e infarinata, spennellare con la marmellata, versare il composto di mandorle, infornare per 25 minuti, far raffreddare, sformare, spolverizzare di zucchero a velo e servire.
Dosi per 8: | ||
200 | g | burro |
200 | g | zucchero |
2 | uova | |
200 | g | farina |
200 | g | mandorle |
marmellata | ||
Lavorare molto bene il burro con lo zucchero; aggiungere le uova (i
tuorli montati a neve), la farina e le mandorle tritate. Togliere all'impasto
una parte (una tazza circa) del composto, perché servirà
per fare le losanghe. Stendere in una teglia imburrata il composto, cospargere
la marmellata e fare le losanghe. Mettere in forno a 180{'} per circa 40
minuti.