CROSTATA CON MASCARPONE E FRAGOLINE DI BOSCO

Provenienza: luva
Data: 21.10.1994

Tempo di preparazione: 40 minuti.

Ingredienti:
Per 4 persone: 
400  pasta frolla  anche surgelata 
350  mascarpone 
200  cc  panna da montare 
cucchiai  liquore all'arancia 
300  fragoline di bosco 
cucchiai  zucchero a velo 
10  burro 

Imburrate una teglia da 24 cm di diametro e copritene il fondo con la pasta frolla, risalendo sui bordi per un paio di centimetri.

Mettetela in frigo per 20 minuti.

Accendete il forno a 200' C.

Coprite la pasta frolla con carta da forno, riempitela con fagioli secchi e fate cuocere per 12-15 minuti.

Togliete la teglia dal forno, eliminate fagioli e carta e rimettete in forno per altri 5 minuti; lasciate raffreddare completamente.

Montate bene la panna ed amalgamatela delicatamente a mascarpone, liquore e 2 cucchiai di zucchero a velo.

Distribuite sul fondo della crostata, che avrete sistemato su un piatto di portata.

Coprite con le fragoline di bosco e spolverizzate con il resto dello zucchero a velo, fatto cadere da un setaccino.