CURD DI LIMONE

Provenienza: Daniela
Data: 20.05.1994
Ingredienti:
dosi per 700 gr 
limoni  (scorza grattugiata e succo) 
175  gr  zucchero  cristallino 
175  gr  zucchero  semolato 
100  gr  burro  a pezzi ammorbidito 
uova 
vasi da 225 gr  a chiusura ermetica 

Scalda i vasetti in forno a bassa temperatura.

Metti la scorza ed il succo dei limoni in una pirofila, aggiungi lo zucchero e il burro ammorbidito e mescola. Sbatti a lungo le uova in una ciotola e versale poi nel composto al limone. Mescola bene.

Sistema la pirofila a bagnomaria e, mescolando continuamente, fai cuocere, senza far bollire, per 20 minuti sino a quando lo zucchero si sarà sciolto e il composto sarà denso e cremoso.

Versa il curd nei vasetti puliti, chiudi con i coperchi a chiusura ermetica e metti in frigo.

Il curd si conserva solo per un mese circa.