DELIZIA ALLE MELE

Provenienza: Confezione di Lievito
Data: 15.08.1993
Ingredienti:
450  farina bianca 
200  zucchero 
uovo 
150  burro  o margarina 
vasetto  yogurt 
fialetta  aroma all'arancia 
presa  sale 
bustina  lievito vanigliato 
mele 
zucchero a velo 

Mescolare la farina ed 80 g di zucchero. Nel mezzo del mucchio versare l'uovo, il burro tagliato a pezztti, lo yugurt, l'aroma, il sale ed infine il lievito setacciato e lavorare il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con metà di essa foderare una teglia rettangolare (27 x 40 cm) imburrata.

Distribuirvi le mele tagliate a fettine sottili e spolverizzate con lo zucchero rimanente.

Coprire il tutto con il resto della pasta, facendo aderire bene ai bordi.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Tagliare il dolce raffreddato in pastine rettangolari o quadrate e cospargere di zucchero a velo.