DELIZIE AL LIMONE

Provenienza: Gabriella
Data: 03.05.1994
Ingredienti:
100  farina bianca 
150  farina gialla  a grana fine 
uova 
limoni 
cucchiaino  lievito 
100  zucchero 
150  burro  o 60 g di olio di mais 
zucchero al velo  facoltativo 
sale 

Mescolate le due qualità di farina, fatevi un incavo al centro e sgusciatevi un uovo intero e un tuorlo; uniteil burro fuso, lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni e qualche goccia di succo di limone, il lievito e un pizzico di sale; lavorate l'impasto con le mani e se serve aggiungete un cucchiaio di acqua fredda per far amalgamare meglio il tutto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per un'ora; stendete poi la pasta col mattarello ricavando una sfoglia spessa 3--4 mm; date ai biscotti la forma che più vi piace (dischetti, rettangoli ecc.) e trasferiteli sulla placca del forno sopra un foglio di carta da forno. Cuoceteli a 200 gradi circa per 15 minuti circa. Fate freddare i biscotti e spolverizzateli con lo zucchero al velo se vi piace.