100 | g | farina bianca | |
150 | g | farina gialla | a grana fine |
2 | uova | ||
2 | limoni | ||
1 | cucchiaino | lievito | |
100 | g | zucchero | |
150 | g | burro | o 60 g di olio di mais |
zucchero al velo | facoltativo | ||
sale | |||
Mescolate le due qualità di farina, fatevi un incavo al centro
e sgusciatevi un uovo intero e un tuorlo; uniteil burro fuso, lo zucchero,
la buccia grattugiata dei limoni e qualche goccia di succo di limone, il
lievito e un pizzico di sale; lavorate l'impasto con le mani e se serve
aggiungete un cucchiaio di acqua fredda per far amalgamare meglio il tutto.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per
un'ora; stendete poi la pasta col mattarello ricavando una sfoglia spessa
3--4 mm; date ai biscotti la forma che più vi piace (dischetti,
rettangoli ecc.) e trasferiteli sulla placca del forno sopra un foglio
di carta da forno. Cuoceteli a 200 gradi circa per 15 minuti circa. Fate
freddare i biscotti e spolverizzateli con lo zucchero al velo se vi piace.