DESSERT DI RISO AL RIBES

Provenienza: Davide
Data: 01.02.1993
Ingredienti:
Per 6 persone: 
120  riso 
sale 
1/2  acqua 
400  ribes rosso 
100  zucchero 
1/2  panna 
bustina  zucchero vanigliato 
bicchierino  rhum 
presa  noce moscata 
presa  zenzero  in polvere 
cucchiaini  croccante  triturato 

Mettete sul fuoco l'acqua con una presa di sale e, quando bolle, buttatevi dentro il riso. Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti.

Nel frattempo lavate il ribes sotto l'acqua corrente, sgocciolatelo bene e poi aiutandovi con una forchetta separate gli acini dai grappoli e metteteli in una terrina. Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento.

Scolate il riso, ormai cotto, e fermate la cottura sotto il getto dell'acqua fredda; lasciatelo nel setaccio a sgocciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con lo zucchero vanigliato.

Incorporate delicatamente il bicchierino di rum, un pizzico di noce moscata e lo zenzero in polvere. Unite sia il riso cotto, sia la panna aromatizzata al ribes nella terrina. Mescolate delicatamente e suddividete il composto in sei larghe coppe di vetro.

Cospargete con il croccante triturato e servite ben freddo.