DOLCE DI PANE NERO E GIALLO

Provenienza: lino
Data: 18.12.1992
Ingredienti:
pane nero di segale  grattugiato 
pane giallo  grattugiato (in parti uguali in volume) 
zucchero  fine 
mele  affettate fini 
burro 
rhum 
vino  bianco secco 
buccia di limone 

Si imburra o si impanna uno stampo liscio e dopo aver mescolato bene il pane con lo zucchero si comincia a metterne un bello strato sul fondo, poi uno strato di mele con pezzettini di burro qua e là e così di seguito finchè ce n'è.

Per ultimo, si schaiccia bene il tutto nello stampo e si spruzza con un bel cucchiaio di rhum, inzuppandolo poi bene con un bicchiere di vino bianco. Vi si aggiunge buccia di limone grattugiata e si cuoce a bagno maria o al forno.

Per renderlo più elegante, vi si puo' versare sopra della crema o dello zabajone.