Alga wakame
con insalata di cetrioli
INGREDIENTI1 pacco di 30 grammi di Wakame (unalga marrone dalla foglia lobata)
1/3 di tazza di aceto di riso
1/4 di tazza do salsa di soia chiara
2-3 cucchiaini di zucchero
3 cetrioli
Un grosso pizzico di sale
PREPARAZIONE
Mettere la wakame e coprire con acqua tiepida e lasciarvela per una trentina di minuti, poi , con le forbici, a tagliare le nervature scure, scolare e tagliare grossolanamente, mettere i pezzi in una terrina grande e scoprire. Mescolare laceto, la salsa di soia e lo zucchero in un pentolino e portare ad ebollizione sempre mescolando per sciogliere lo zucchero ,poi versare subito in una brocca e raffreddare in frigorifero. Sbucciare i cetrioli ,affettarli finemente e metterli in una terrina cospargendoli di sale coprendoli con acqua fredda: lasciarveli per 25 minuti (serve ad ammorbidirli) Scolare bene ed asciugare con carta assorbente. Mescolare bene cetriolo e alga e poi aggiungere la salsa per quattro persone.
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