Alga wakame

con insalata di cetrioli

INGREDIENTI

1 pacco di 30 grammi di Wakame (un’alga marrone dalla foglia lobata)

1/3 di tazza di aceto di riso

1/4 di tazza do salsa di soia chiara

2-3 cucchiaini di zucchero

3 cetrioli

Un grosso pizzico di sale

PREPARAZIONE

Mettere la wakame e coprire con acqua tiepida e lasciarvela per una trentina di minuti, poi , con le forbici, a tagliare le nervature scure, scolare e tagliare grossolanamente, mettere i pezzi in una terrina grande e scoprire. Mescolare l’aceto, la salsa di soia e lo zucchero in un pentolino e portare ad ebollizione sempre mescolando per sciogliere lo zucchero ,poi versare subito in una brocca e raffreddare in frigorifero. Sbucciare i cetrioli ,affettarli finemente e metterli in una terrina cospargendoli di sale coprendoli con acqua fredda: lasciarveli per 25 minuti (serve ad ammorbidirli) Scolare bene ed asciugare con carta assorbente. Mescolare bene cetriolo e alga e poi aggiungere la salsa per quattro persone.

per saperne di pił

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