Himbascià
INGREDIENTI1 kg farina bianca 00
uno o due cucchiai di farina di mais molto fine
una bustina di lievito di birra
rosso duovo sbattuto (uno per ogni chilo di farina)
acqua
un pizzico di sale grosso pestato e macinato finemente insieme con un pochino daglio
a seconda dei gusti si può mettere dello zucchero
PREPARAZIONE
Impastare tutti gli ingredienti ;quando la pasta lievita, tornare ad impastare ancora per renderla soffice, poi lasciare riposare per qualche tempo .Ungere con olio una grande teglia, porre la pasta e schiacciarla uniformemente con un cucchiaione. Con una forchetta o un coltello segnare alcuni settori, tracciando delle linee dal centro verso il bordo. In ogni settore tracciare diversi segni, puntini ,lineette ecc. Porre la teglia su un fornello a fuoco basso e far cuocere lentamente da mezzora a tre quarti dora. La pasta si gonfierà e si otterrà un pane morbido. LHimbascià potrà essere mangiata a fette come una torta.
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