Himbascià

INGREDIENTI

1 kg farina bianca 00

uno o due cucchiai di farina di mais molto fine

una bustina di lievito di birra

rosso d’uovo sbattuto (uno per ogni chilo di farina)

acqua

un pizzico di sale grosso pestato e macinato finemente insieme con un pochino d’aglio

a seconda dei gusti si può mettere dello zucchero

 

PREPARAZIONE

Impastare tutti gli ingredienti ;quando la pasta lievita, tornare ad impastare ancora per renderla soffice, poi lasciare riposare per qualche tempo .Ungere con olio una grande teglia, porre la pasta e schiacciarla uniformemente con un cucchiaione. Con una forchetta o un coltello segnare alcuni settori, tracciando delle linee dal centro verso il bordo. In ogni settore tracciare diversi segni, puntini ,lineette ecc. Porre la teglia su un fornello a fuoco basso e far cuocere lentamente da mezz’ora a tre quarti d’ora. La pasta si gonfierà e si otterrà un pane morbido. L’Himbascià potrà essere mangiata a fette come una torta.

per saperne di più

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