Inkantie 'nquain

INGREDIENTI

4 etti di arachidi

3 bicchieri d’acqua

½ etto di carne tritata

1 cipolla tritata

Aromi a scelta

250 gr di pelati

PREPARAZIONE

Il termine inkantie indica ,in lingua twi , le arachidi, mentre la parola nquain si riferisce ad un insieme composto da riso e patate bollite.

Si mettono nel frullatore 4 etti di arachidi fino ad ottenere una crema burrosa. Ottenuta la crema si mette in una pentola con tre bicchieri d’acqua; si lascia sul fuoco per mezz’ora ,mescolando il tutto. Quando l’olio prodotto dalle arachidi viene a galla si deve spegnere. In un’altra pentola si mettono pezzettini di carne poca acqua, un pò di cipolla e aromi.

La carne non deve cuocere troppo: quando non è più sanguigna, aggiungere 250 gr. di pomodori pelati, un dado (se l’insieme non è già stato salato in precedenza) la crema di arachidi e lasciare cuocere a fuoco normale (bisogna prestare attenzione un attimo affinchè il tutto non tracimi, poichè fa molta schiuma) Il tempo di cottura e’ di un’ora, un’ora e mezzo, cioè fino a quando la carne e’ tenera e il sugo e’ denso.

Servire con riso e patate bollite.

per saperne di più

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