Inkantie 'nquain
INGREDIENTI4 etti di arachidi
3 bicchieri dacqua
½ etto di carne tritata
1 cipolla tritata
Aromi a scelta
250 gr di pelati
PREPARAZIONE
Il termine inkantie indica ,in lingua twi , le arachidi, mentre la parola nquain si riferisce ad un insieme composto da riso e patate bollite.
Si mettono nel frullatore 4 etti di arachidi fino ad ottenere una crema burrosa. Ottenuta la crema si mette in una pentola con tre bicchieri dacqua; si lascia sul fuoco per mezzora ,mescolando il tutto. Quando lolio prodotto dalle arachidi viene a galla si deve spegnere. In unaltra pentola si mettono pezzettini di carne poca acqua, un pò di cipolla e aromi.
La carne non deve cuocere troppo: quando non è più sanguigna, aggiungere 250 gr. di pomodori pelati, un dado (se linsieme non è già stato salato in precedenza) la crema di arachidi e lasciare cuocere a fuoco normale (bisogna prestare attenzione un attimo affinchè il tutto non tracimi, poichè fa molta schiuma) Il tempo di cottura e di unora, unora e mezzo, cioè fino a quando la carne e tenera e il sugo e denso.
Servire con riso e patate bollite.
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