Kabli channa

INGREDIENTI

500 grammi di ceci

2 cucchiai e mezzo di ghee (burro chiarificato)

1 pezzo di ginger da 4 cm

1 cipolla grossa

2 peperoncini verdi

3 pomodori medi

1 cucchiaino di semi di melograno essiccati

2 cucchiaini e mezzo di garam masala (miscela di spezie)

1 cucchiaino e mezzo di sale

1 cucchiaio di succo di limone o mezzo cucchiaino di mango

1/4 di tazza di foglie di coriandolo fresche tritate

PREPARAZIONE

Lessare i ceci a fuoco lento; se sono secchi lasciarli a bagno per 6 ore e lessarli poi per 5 ore circa e scolarli ,conservando l’acqua di cottura. In una pentola di media grandezza scaldare il ghee. Tritare la cipolla ,il ginger e i peperoncini senza semi e poi aggiungerli al ghee ,cuocerli a fuoco basso per circa tre minuti .Unire i pomodori ,cuocere un poco, poi aggiungere i semi di melograno, la garam masala il sale e cuocere per un minuto. Unire i ceci ai condimenti e mescolare per 2-3 minuti a fuoco medio. Versare una certa quantitą di acqua di cottura ,in modo da coprire appena il tutto, mettere un coperchio e cuocere per 25 minuti. Aggiungere il succo di limone o li mango in polvere e il coriandolo e servire caldo.

per saperne di pił

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