Tortilla

INGREDIENTI

1 kg di mais

3-4 litri d’acqua

4 cucchiai di calce da cucina (idrossido di calcio, cioè’ polvere di calce spenta)

PREPARAZIONE

Si mette sul fuoco una pentola con l’acqua e i quattro cucchiai di calce in polvere .Quando l’acqua bolle si getta il mais e si lascia cuocere per 4-5 minuti. Si toglie la pentola dal fuoco ,si mette un coperchio e si lascia riposare. Dopo 8-9 ore si versa via l’acqua di calce e si lava il mais lasciando scorrere acqua fredda nella pentola. Il grano di mais resta cosi’ umido e morbido. A questo punto si macina il mais. I grani schiacciati vengono poi trasformati in pasta col mattarello. La pasta viene poi raccolta in pallottole cui bisogna poi dare la forma di una schiacciata rotonda e sottile. Queste schiacciatine vengono poi riscaldate per 15-20 secondi da entrambi i lati e la Tortilla e’ finalmente pronta.

per saperne di più

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