Dolci

Mustazzoli
Si tratta di uno speciale tipo di biscotti, tradizionali della nostra terra. Si impastano su una spianatoia farina, mandorle tostate sbriciolate, zucchero, strutto, ammoniaca, cannella, cacao, pepe di garofano e buccia d'arancia con dell'acqua che sia stata bollita con dei fondi di caffè. Quando la pasta assume una consistenza omogenea, si creano dei biscotti facendo delle palline schicciate, si cuociono in forno e, dopo cotti, si passano in una glassa al cioccolato o allo zucchero, il cosiddetto "scileppu", e si lasciano asciugare.

Cupeta
Questo dolce caratteristico viene spesso venduto da bancarelle durante le sagre paesane, ed è una specie di croccante di mandorle. Dopo aver privato le mandorle della pellicina, si unisce un po' di vaniglia. In una pentola si fa fondere dello zucchero a fuoco bassissimo e poi si aggiungono le mandorle, rimestando sempre con un cucchiaio di legno. Quando l'impasto è dorato ed omogeneo si versa su un piano di marmo unto di olio, lo si appiattisce con una lamina di acciaio fino ad un certo spessore e si taglia in pezzetti prima che indurisca. Va conservata in carta oleata o vasetti di vetro.

 

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