Società Cooperativa Pastori Perfughesi

via Nazario Sauro, 6

07034 Perfugas (SS)

tel./fax  079 564086

E-mail:  perfughesi@tiscalinet.it

 

 

Perfugas e il Caseificio........

Il paese di Perfugas, sito a 92 m. sul livello del mare, offre numerose motivazioni per essere visitato.

Il suo territorio, infatti, può considerarsi uno tra i più ricchi di patrimoni architettonici e archeologici.

Il Museo Archeologico e Paleobotanico, il pozzetto sacro, il grande "Retablo di S. Giorgio" composto da 22 tavole ad olio opera del cosiddetto Maestro di Perfugas ed una foresta pietrificata sono appena un accenno alle innumerevoli ricchezze culturali del territorio di Perfugas.

Oltre a questo ricco patrimonio Perfugas gode di un’economia fondata sull’integrazione di agricoltura ed allevamento che ha il suo punto di forza nella fertilità della propria terra.

Su queste basi il Caseificio della Cooperativa Pastori Perfughesi lavora dal 1948, oggi arriva a produrre 3.500 quintali di formaggi e raggruppa 150 soci provenienti anche dai paesi limitrofi di Erula, Laerru, Bulzi, Santa Maria Coghinas, Viddalba, Trinità d’Agultu e Valledoria.

La produzione di formaggi è vasta: Pecorino Romano, Pecorino Sardo Dolce e Maturo, Formaggio Tipo Fiore Sardo, Caciotte Molli, Canestrati, Semicotti Caprini, Provoloni e naturalmente la "Peretta" per eccellenza.