Melanzane
al funghetto
Ingredienti
- 1500 gr. di melanzane
- 350 gr. di pomodori freschi
- 4 spicchi di aglio
- basilico
- sale
Preparazione
Tagliare le melanzane in tocchetti senza sbucciarle e metterle in un colapasta
spolverizzandole con un po' di sale. Dopo circa una mezza ora, quando le melanzane
avranno perduto parte del loro liquido, premerle leggermente e friggerle poche
per volta in olio abbondante a fuoco medio. Togliere le melanzane dalla padella
quando cominciano ad imbiondire sollevandole con la schiumarola e poggiarle
su un piatto posto un poco inclinato per far colare l'eccesso di olio verso
il basso; terminata la frittura delle melanzane, lasciare nella padella solo
un cucchiaio di olio o due e soffriggervi l'aglio, quando esso comincerà ad
imbiondire aggiungere i pomodori spezzettati e, dopo due o tre minuti, le melanzane.
Condire con sale, spegnere ed aggiungere una manciata di basilico tritato.