Ricette
Regioni
Modulo
Tagliolini ai sapori di bosco

Ingredienti
- 320 gr. di tagliolini
- 250 gr. di salsa di noci
- 2 cucchiai di panna
- 300 gr. castagne
- gherigli di noce
- sale
- 10 amaretti
- una foglia d'alloro
- rosmarino
- una noce di burro fresco

Home
Preparazione
Cuocere le caldarroste nell'apposita padella con i buchi, poi sbucciate e spezzettate grossolanamente le castagne cotte. Versate il sugo di noci confezionato in un pentolino, scioglieteci la panna e, mescolando delicatamente, aggiungete le caldarroste, gli amaretti e i gherigli di noce tritati non troppo finemente. Regolate il sale e il pepe, profumate il composto con l'alloro e il rosmarino. Si cuociono i tagliolini in acqua bollente salata. Una volta scolati si buttano nel tegame ove avete preparato il sughino di condimento mescolando velocemente e, se vi pare il caso, aggiungendo una noce di burro fresco di ottima qualità. Si servono calde con una manciata di parmigiano.

Primi

Informazioni
Ricetta proposta da Daniela Spighi
e-mail: danis76@yahoo.com

Emilia
Commenti
E' buonissima anche senza amaretti (per chi non gli piacciono)