Nona giornata 2000/2001

Triestina-Cremonese 4-0

15 novembre - Undicesima giornata

Dopo la contestazione di Mestre che aveva causato notevoli problemi nei giocatori ed il malumore della dirigenza, in settimana si concorda una tregua tra pubblico e squadra.
I risultati si vedono: 4-0 alla Cremonese nel posticipo televisivo e sostegno convinto dei tifosi per tutta la partita.
Il primo tempo offre numerose occasioni alla Triestina per passare in vantaggio e verso la fine della frazione Gubellini di testa insacca un cross proveniente dalla destra, scaricando la rabbia nella sua esultanza.
Ad inizio ripresa la Cremonese rischia di pareggiare, ma un tiro viene respinto sulla linea a portiere battuto da un difensore alabardato. Scampato il pericolo, l'Unione si scatena: al quarto d'ora, perfetto contropiede di Modesti che tutto solo elude l'intervento del portiere e serve a Provitali che a porta vuota non può sbagliare. La Triestina ha ora la possibilità di sfruttare i larghi spazi lasciati liberi da una Cremonese che cerca la rimonta e li sfrutta dapprima con un tiro a fil di palo del ritrovato Gubellini e poi con l'ennesimo contropiede, favorito da uno svarione della difesa avversaria, concretizzato da Provitali a tu per tu con l'estremo difensore lombardo.
Decisivi in questa partita il ritorno a tempo pieno di un Coppola quasi perfetto, la gran vena di Provitali, Gubellini, Boscolo, l'ingresso di Modesti e l'assestamento della difesa con l'innesto del veterano ex-Parma Susic.
Come non eravamo del tutto depressi dopo Mestre non vogliamo ora esaltare la squadra, ma si sono viste veramente molte buone cose: speriamo che il ricostituito affiatamento con i tifosi possa essere ulteriormente proficuo. FORZA UNIONE