Sito non ufficiale dedicato alla Triestina

Quattordicesima giornata 2000/2001

Triestina-Mantova 2-1

10 dicembre - XIV giornata

Quarta vittoria consecutiva per la Triestina. Le distanze in classifica rimangono però immutate fra le prime: vincono anche Padova e Mestre.
Il Mantova dimostra fin dalle battute iniziali di non essere venuto a Trieste a fare le barricate, come già visto in altre occasioni con altre squadre. Con un pressing a tutto campo, non solo non permette alla Triestina di essere troppo fluida nella sua manovra, ma va anche vicino al gol in un paio di occasioni, fallite più per l'imperizia degli attaccanti che per meriti della difesa, che comunque anche oggi ha dimostrato di aver acquisito, con l'innesto di Susic, una discreta solidità. L'Unione riesce a farsi pericolosa soprattutto con le incursioni sulle fasce, in particolare con Parisi e Gubellini, che ha giocato la prima frazione praticamente come ala destra.
Il primo tempo si chiude sullo 0-0. Dopo circa un quarto d'ora della ripresa, la svolta: cross in area e Gubellini, non certo un gigante, svetta fra difensori e compagni ed insacca di testa. Come da manuale, il Mantova si sbilancia un po' alla ricerca del pari ed un'impietosa Triestina sfrutta gli spazi alla mezz'ora: la palla arriva a Provitali in area con un lungo lancio; non troc=vando nessuno in avanti passa indietro all'accorrente Coppola, che cambia sulla destra per Teodorani, passaggio rasoterra al centro per Gubellini che a porta vuota insacca sotto la traversa da tre metri.
La partita sembra chiusa, ma il Mantova accorcia le distanze poco dopo con una bellissima rovesciata di un'attaccante. L'Unione controlla comunque bene negli ultimi minuti e porta a casa i tre punti.FORZA UNIONE