Sito non ufficiale dedicato alla Triestina

Dodicesima giornata 2000/2001

Triestina-Pro Sesto 3-0

26 novembre - Dodicesima giornata

Dopo la sosta del campionato si ricomincia con la seconda partita consecutiva in casa e salta fuori la seconda vittoria di fila senza subire reti. L'inserimento di Susic sembra avere dato sicurezza alreparto arretrato, ma bisogna dire che anche più avanti Coppola e la staffetta Boscolo-Modesti stanno dando una certa solidità al centrocampo triestino.
In avvio, doveroso e sentito minuto di silenzio in onore di Piero Pasinati, campione del mondo nel '38 e miglior alabardato di sempre per numero di partite giocate.
Nel primo tempo la Triestina sfiora spesso il gol, coglie un palo con Provitali di testa (deviazione del portiere) ed uno con Parisi, perfettamente ristabilito, che scaglia un tiro dalla linea di fondo campo che colpisce l'esterno del legno.
Anche la Pro Sesto va vicina alla rete e Ramon è bravo a parare in tuffo un bel diagonale di un'attaccante avversario lanciato da solo davanti alla porta.
La Triestina torna in campo nella ripresa con molta voglia di vincere e verso metà tempo dopo un batti e ribatti insistente a seguito di un calcio d'angolo, Princivalli scaglia un gran sinistro al volo che si insacca nell'angolo basso della porta avversaria. A quel punto la Triestina può permettersi di amministrare la gara. Entrano Modesti, l'esordiente Pontarollo (nuovo idolo dei tifosi per la sua grinta ela voglia di fare) e Pasa. In pieno recupero arriva l'1-2 alabardato per merito di e Pasa, che fissano il risultato sul 3-0.
Buona partita della Triestina, compatta, che ha rischiato meno del solito e comunque sempre protetta da un Ramon in gran forma. Fra i migliori, Coppola, Susic, Parisi, Modesti, Princivalli e Pontarollo, che ha tenuto bene palla nel finale ed ha anche sfiorato la rete.
Come non eravamo del tutto depressi dopo Mestre non vogliamo ora esaltare la squadra, ma si sono viste veramente molte buone cose: speriamo che il ricostituito affiatamento con i tifosi possa essere ulteriormente proficuo. FORZA UNIONE