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Nome ricetta:
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Risotto
con trota |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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4 |
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Ingredienti:
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Riso
500 g Trote 2 Burro 150 g Cipolla 200 g Brodo di carne Sale e Pepe
Vino Bianco |
Procedimento:
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Scaldate
in un tegame met` del burro, unite la cipolla tritata, aspettate che
arrivi a disfarsi, unite il riso, aspettate che il fondo di cottura
sia quasi asciutto e il riso quasi incominci a tostare. Procedete
con aggiunte di brodo. Aggiustate di sale e di pepe, e verso fine
cottura aggiungete una spruzzata di vino bianco. Nel frattempo avrete
ricavato a pezzetti la polpa di due grosse trote, facendola rosolare
per qualche minuto, con due cucchiai di burro. Unite al risotto i
pezzetti di trota subito dopo il vino, mescolate, mantecate con il
burro e servite. |
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Nome ricetta:
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Spaghetti
con ricci |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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4 |
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Ingredienti:
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4
spicchi d'aglio; olio extra vergine d'oliva; ricci di mare, erba
cipollina |
Procedimento:
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fare
imbiondire 4 spicchi d'aglio in olio extra vergine di olive lascio
raffreddare l'olio mentre si cuociono gli spaghetti (ovviamente
al dente) -condisco gli spaghetti con l'olio e con le uova di riccio
diluite col liquido che si trova all'interno del riccio e che, generalmente
viene buttato via. -spruzzo leggermente con erba cipollina |
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Nome ricetta:
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Bucatini
agli scampi e radicchio |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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4 |
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Ingredienti:
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200
gr.di radicchio rosso di Treviso i kg di scampi 1 cipolla 100 gr
di buffo i bicchiere di vino bianco secco i cucchiaio di prezzemolo
tritato Sale e pepe 400 gr di bucatini |
Procedimento:
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Affettare
finemente la cipolla e soffriggerla in una padella con met` del
burro. Ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 5 minuti; aggiungere
il radicchio lavato, asciugato e tagliato ajulienne. Sgusciare gli
scampi e strizzai-ne le teste nella padella per recuperare al massimo
le sostanze che contengono. Mettere quindi in padella gli scampi
sgusciati; salare e pepare, rosolare qualche attimo e spruzzare
col vino bianco. Cuocere i bucatini al dente, scolarli e saltarli
nella padella assieme agli scampi. Fuori dal fuoco aggiungere il
rimanente buffo e il prezzemolo |
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Nome ricetta:
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Fettuccine
al ragù di seppie |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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4 |
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Ingredienti:
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Fettuccine
Seppie fresche 300 g Cipolla 1 mezza Costa di sedano 1 Carota 1
Basilico 1 cucchiaio Aglio 1 spicchio Vino bianco secco 1 mezzo
bicchiere Olio extravergine di oliva 2 cucchiai Sale 1 pizzico Pepe
1 pizzico - |
Procedimento:
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In
una casseruola rosolate in due cucchiai di olio la cipolla a fette,
lo spicchio d'aglio, il sedano e la carota a pezzetti e il basilico.
Unite le seppie tagliate a striscioline , salate e pepate. Continuate
la cottura fino a che tutta l'acqua dei molluschi sar` evaporata.
Bagnate con il vino , lasciate evaporare e levate dal fuoco. Passate
il composto al mixer o al tritacarne e rimettete in pentola. Intanto
lessate le Fettuccine, scolate e passate nel tegame con la salsa
unendo un filo d'olio a crudo, mescolate e servite.
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Nome ricetta:
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Penne
al salmone |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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4 |
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Ingredienti:
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40
gr di salmone, = cipollina affettata finemente, burro, vino bianco,
panna, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. |
Procedimento:
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Imbiondire
la cipolla nel burro, aggiungerre il salmone, rimestare e quindi
aggiungere il vno bianco facendolo evaporare per qualche minuto.
Mantecare con la panna senza far inspessire il sugo. Prima di servire
cospargere con prezzemolo tritato. |
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Nome ricetta:
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PENNE
AI GAMBERETTI |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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4 |
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Ingredienti:
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40
gr. di asparagi cotti al dente, 2 pomoodori spellati e tagliati
a dadetti, 1 hr di gamberetti sgusciati, burro, 1 spicchio d'aglio
tagliato a fettine, 1 peperoncino piccolo, < di bicchiere di vno
bianco, 1 cucchiaio di panna, 1 cucchiaio di prezzemolo.
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Procedimento:
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Far
soffriggere l'aglio ed il peperoncino nel burro, quindi aggiungere
i gamberetti e dopo qualche minuto gli asparagi. Bagnare con il
vino bianco, aggiungere i pomodori e far cuocere il tutto per circa
5 minuti. Al momento di servire aggiungere la panna montatata ed
il prezzemolo tritato. |
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Nome ricetta:
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PENNETTE
AL PESCE SPADA |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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4 |
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Ingredienti:
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300
gr. di pennette, 2 pomodori maturi spellati tagliati a dadetti senza
semi 1 fetta di pesce spada da un hg. Circa, uno spicchio d'aglio,
2 cucchiai di bottarga, basilico ed olio |
Procedimento:
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Rosola
l'aglio con l'olio in una padella, quindi aggiungi il pesce spada
tagliato a cubetti. Quando sar` dorato aggiungi il pomodoro e fai
cuocere il tutto per qualche minuto. Cuoci le pennette in abbondante
acqua salata, scolale e mettile nella padella aggiungi il basilico
la bottarga e irrora il tutto con olio extra vergine crudo |
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