PRIMI -->> Pasta al pesce
  [Torna all'elenco

   
Nome ricetta: 
Risotto con trota
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
4    

Ingredienti:
Riso 500 g Trote 2 Burro 150 g Cipolla 200 g Brodo di carne Sale e Pepe Vino Bianco
Procedimento:
Scaldate in un tegame met` del burro, unite la cipolla tritata, aspettate che arrivi a disfarsi, unite il riso, aspettate che il fondo di cottura sia quasi asciutto e il riso quasi incominci a tostare. Procedete con aggiunte di brodo. Aggiustate di sale e di pepe, e verso fine cottura aggiungete una spruzzata di vino bianco. Nel frattempo avrete ricavato a pezzetti la polpa di due grosse trote, facendola rosolare per qualche minuto, con due cucchiai di burro. Unite al risotto i pezzetti di trota subito dopo il vino, mescolate, mantecate con il burro e servite.
  [Torna all'elenco

   
Nome ricetta: 
Spaghetti con ricci
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
4    
Ingredienti:
4 spicchi d'aglio; olio extra vergine d'oliva; ricci di mare, erba cipollina
Procedimento:
fare imbiondire 4 spicchi d'aglio in olio extra vergine di olive lascio raffreddare l'olio mentre si cuociono gli spaghetti (ovviamente al dente) -condisco gli spaghetti con l'olio e con le uova di riccio diluite col liquido che si trova all'interno del riccio e che, generalmente viene buttato via. -spruzzo leggermente con erba cipollina
  [Torna all'elenco

 
Nome ricetta: 
Bucatini agli scampi e radicchio
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
4    
Ingredienti:
200 gr.di radicchio rosso di Treviso i kg di scampi 1 cipolla 100 gr di buffo i bicchiere di vino bianco secco i cucchiaio di prezzemolo tritato Sale e pepe 400 gr di bucatini
Procedimento:
Affettare finemente la cipolla e soffriggerla in una padella con met` del burro. Ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 5 minuti; aggiungere il radicchio lavato, asciugato e tagliato ajulienne. Sgusciare gli scampi e strizzai-ne le teste nella padella per recuperare al massimo le sostanze che contengono. Mettere quindi in padella gli scampi sgusciati; salare e pepare, rosolare qualche attimo e spruzzare col vino bianco. Cuocere i bucatini al dente, scolarli e saltarli nella padella assieme agli scampi. Fuori dal fuoco aggiungere il rimanente buffo e il prezzemolo
   [Torna all'elenco

 
Nome ricetta: 
Fettuccine al ragù di seppie
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
4    
Ingredienti:
Fettuccine Seppie fresche 300 g Cipolla 1 mezza Costa di sedano 1 Carota 1 Basilico 1 cucchiaio Aglio 1 spicchio Vino bianco secco 1 mezzo bicchiere Olio extravergine di oliva 2 cucchiai Sale 1 pizzico Pepe 1 pizzico -
Procedimento:

In una casseruola rosolate in due cucchiai di olio la cipolla a fette, lo spicchio d'aglio, il sedano e la carota a pezzetti e il basilico. Unite le seppie tagliate a striscioline , salate e pepate. Continuate la cottura fino a che tutta l'acqua dei molluschi sar` evaporata. Bagnate con il vino , lasciate evaporare e levate dal fuoco. Passate il composto al mixer o al tritacarne e rimettete in pentola. Intanto lessate le Fettuccine, scolate e passate nel tegame con la salsa unendo un filo d'olio a crudo, mescolate e servite.

   [Torna all'elenco

 
Nome ricetta: 
Penne al salmone
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
4    
Ingredienti:
40 gr di salmone, = cipollina affettata finemente, burro, vino bianco, panna, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Procedimento:
Imbiondire la cipolla nel burro, aggiungerre il salmone, rimestare e quindi aggiungere il vno bianco facendolo evaporare per qualche minuto. Mantecare con la panna senza far inspessire il sugo. Prima di servire cospargere con prezzemolo tritato.
   [Torna all'elenco

 
Nome ricetta: 
PENNE AI GAMBERETTI
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
4    
Ingredienti:
40 gr. di asparagi cotti al dente, 2 pomoodori spellati e tagliati a dadetti, 1 hr di gamberetti sgusciati, burro, 1 spicchio d'aglio tagliato a fettine, 1 peperoncino piccolo, < di bicchiere di vno bianco, 1 cucchiaio di panna, 1 cucchiaio di prezzemolo.
Procedimento:
Far soffriggere l'aglio ed il peperoncino nel burro, quindi aggiungere i gamberetti e dopo qualche minuto gli asparagi. Bagnare con il vino bianco, aggiungere i pomodori e far cuocere il tutto per circa 5 minuti. Al momento di servire aggiungere la panna montatata ed il prezzemolo tritato.
   [Torna all'elenco

 
Nome ricetta: 
PENNETTE AL PESCE SPADA
Tipo piatto:
 
   
Numero persone: 
4    
Ingredienti:
300 gr. di pennette, 2 pomodori maturi spellati tagliati a dadetti senza semi 1 fetta di pesce spada da un hg. Circa, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di bottarga, basilico ed olio
Procedimento:
Rosola l'aglio con l'olio in una padella, quindi aggiungi il pesce spada tagliato a cubetti. Quando sar` dorato aggiungi il pomodoro e fai cuocere il tutto per qualche minuto. Cuoci le pennette in abbondante acqua salata, scolale e mettile nella padella aggiungi il basilico la bottarga e irrora il tutto con olio extra vergine crudo

  [Torna all'elenco



Home page
Torna indietro
Cucina sempice on line nasce da un'idea di Emidio Viscusi © Emyweb@2000 email: emyweb@email.it