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Nome ricetta:
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Risotto
con l'orata |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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Nome ricetta:
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Linguine
alle vongole |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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4 |
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Ingredienti:
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Nome ricetta:
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Spaghetti
alla salsa d'acciughe |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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4 |
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Nome ricetta:
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Spaghetti
al salmone |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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4 |
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Nome ricetta:
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Bucatini
al polipo |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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6 |
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Ingredienti:
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polpo
kg 1,100 - polpa di pomodoro fresco g 500 - pasta lunga (bucatini)
g 500 - 2 peperoncini freschi piccanti - aglio - origano in polvere
- olio extravergine d'oliva - sale - pepe |
Procedimento:
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Lavate
il polpo, mettetelo nella pentola a pressione, copritelo d'acqua
e fatelo lessare calcolando 20' dal fischio, quindi scolatelo,
spellatelo eliminando le ventose e riducetelo ad anelli regolari.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servir` per cuocere
i bucatini. Private i peperoncini dei semi e dei filamenti bianchi,
tritateli e soffriggeteli, in una larga padella, con un filo d'olio,
un pizzicone di origano, 3 spicchi d'aglio interi e le rondelle
di polpo. Fate insaporire il tutto brevemente, a fuoco vivo, aggiungete
la polpa di pomodoro a pezzi, sale, pepe e, dopo 10' di cottura,
anche i bucatini gi` lessati e scolati al dente. Saltate la pasta
per farla insaporire, trasferitela nel piatto da portata e servitela
subito. |
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Nome ricetta:
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Spaghetti
con le cozze |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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6 |
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Ingredienti:
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500
gr spaghetti , 1200 gr cozze, burro, peperoncino, cipolle, aglio,
salsa di pomodoro, sale, pepe |
Procedimento:
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Pulire
le cozze e farle aprire in un tegame. Togliere dal guscio e filtrare
il liquido. A parte in un altro tegame scaldare l'olio con le
cipolle, l'aglio, il peperoncino e rosolare bene. Aggiungere
i pomodori, il sale, il pepe e preparare la salsa aggiungendo quindi
l'acqua delle cozze e fare addensare. Mettervi i frutti delle
cozze e condire la pasta. |
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Nome ricetta:
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Spaghetti
con tonno |
Tipo piatto:
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Numero persone:
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6 |
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Ingredienti:
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600
gr. di spaghetti, 120 gr. di tonno sott'olio, burro d'acciughe,
salsa di pomodoro, prezzemolo tritato |
Procedimento:
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In
una padella mettere l'olio aggiungere il tonno spezzettato e
farlo abbrustolire leggermente a calore vivo. Tenerlo in caldo.
Prendere qualche cucchiaiata di burro morbido ed aggiungervi delle
acciughe tritate finemente amalgamando bene. Cuocere gli spaghetti
al dente, ricoprirli con la salsa di pomodoro ben calda nella quale
sono stati messi all'ultimo momento il tonno ed il burro d'acciughe.
Cospargere con prezzemolo tritato e servire ben caldo. |
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