Primo piatto:                                                        
Pani frattau
Ingredienti per 4       persone:                                                       
-
7 sfoglie di Pane carasau
- 120 gr. di macinato di manzo            
      ( per il sugo)
- 4 uova
- 350 gr. di pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- alcune foglie di basilico
- 120 gr. di pecorino sardo
- olio extra vergine d’oliva
- sale





Dividere il pane carasau, grattugiare il pecorino. Preparate in un recipiente acqua tiepida leggermente salata, in un altro recipiente acqua salata bollente per cuocere le uova in camicia, predisporre infine 4 piatti fondi.
Preparare quindi il sugo, che deve essere pronto e caldo.
Esecuzione:
Preparare un piatto alla volta procedendo come
segue:
nel piatto fondo versare un po’ di sugo e pecorino grattugiato. Dopo aver immerso i pezzi di pane carasau nell’acqua tiepida estraeteli scolateli e disponeteli sul piatto. Depositate sopra un po’ di sugo coinvolgendo tutto il pane e cospargete di pecorino. Continuate con altri strati a piacere. Versare l’uovo in camicia, preparato al momento, e depositarlo al centro del piatto sopra gli strati di pane, sugo e pecorino.



Secondo piatto:
Angioni pani e casu


Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di pecorino sardo
- 1 kg di carne di agnello sardo
- 700 cl. di brodo leggero
- 1 cipolla
- 300 gr. di finocchietto selvatico
- 3 sfoglie di pane carasau
- olio extra vergine d’oliva
- pepe nero
- sale

 



Preparate un brodo di carne leggero e metterlo in un grande recipiente. Disossate la carne e ridurla in pezzi, tagliate a pezzetti il finocchietto ed il pecorino.

Esecuzione:

In un tegame rosolate la carne di agnello con dell’olio extra vergine d’oliva, la cipolla e il finocchietto. In una teglia ponete il pane carasau imbevuto nel brodo. Sistemate sopra i pezzetti di carne e alcuni cucchiai di brodo, distribuite nelle zone vuote pezzi di pecorino e di pane carasau. Ricoprite con altro pane carasau imbevuto e ripetete lo strato come prima. Mettete la teglia nel forno a temperatura medio alta per 40 minuti. Il piatto è pronto.